GIOVEDì 27 MARZO
RISTORANTE IL CASTELLO
IMPARA MANGIANDO è una corrente di eventi a tema, che accompagneranno gli ospiti del locale a scoprire segreti e sfumature di alcuni dei miglior prodotti enogastronomici.
È un appuntamento che unisce convivialità alla passione per le “cose buone”, tra vini e ricerca dei prodotti… tra cultura enogastronomica e convivialità!
Selvaggina, cos’è? Termine utilizzato per descrivere tutti gli animali che vivono liberi e sono rilevanti per la caccia, distinguendoli così dal termine «animale selvatico», che comprende tutti gli animali che vivono liberi nella natura. La carne di selvaggina ha un sapore accentuato e molto aromatico, che cercheremo coi nostri abbinamenti di farvi comprendere. Questo tema sarà affiancato da una cantina situata nel cuore della Romagna: SAN VALENTINO.
Ci accompagneranno in questo percorso di gusto e divertimento FRANCESCO GUERRA, giovane appassionato di gastronomia del Ristorante Il Castello assieme a ROBERTO MASCARIN per l’abbinamento vino, proprietario dell’azienda vinicola SAN VALENTINO.
MENÙ DELLA SERATA
Cinta Senese, Tuille di Parmigiano, foglia di Cappero Sott’Olio e Aceto Balsamico UVAE 20 anni
Scabì Rebola, affinamento su fecce | 100% Grechetto Gentile
Raviolo allo stracotto di Cinghiale saltati al Burro Nocciola e brodo di Funghi
Vivi Rosso, affinamento in cemento, orcio in terracotta, barriques e tonneaux di secondo passaggio per 8/10 mesi | Sangiovese, Syrah e Cabernet Franc
Cervo marinato e scottato alla brace, salsa al Porto e terrina di Patate
Terra di Covignano, affinamento in botti di legno grande da 10 e 30 HL per 18 mesi | 100% Sangiovese
Passeggiata nel Bosco
Cocktail in abbinamento dal nostro Barman
Abbinamento vini San Valentino
Costo: € 65,00 a persona
Orario: Giovedì 27 Marzo, ore 20.15
Dove: Ristorante Il Castello, Piazza Roma, 7 – Castelvetro di Modena
Per info e prenotazioni: 059708058 e 3429942138 oppure cliccando qui