GIOVEDì 24 APRILE
RISTORANTE IL CASTELLO
IMPARA MANGIANDO è una corrente di eventi a tema, che accompagneranno gli ospiti del locale a scoprire segreti e sfumature di alcuni dei miglior prodotti enogastronomici.
È un appuntamento che unisce convivialità alla passione per le “cose buone”, tra vini e ricerca dei prodotti… tra cultura enogastronomica e convivialità!
Baccalà, cos’è? È un pesce, tipicamente il merluzzo, che viene conservato tramite salatura e asciugatura. Il baccalà è un ingrediente versatile, utilizzato in molte ricette tradizionali italiane, e di conseguenza cucinato in vari modi: stufato, fritto, in umido, alla griglia.
Questo tema sarà affiancato da una cantina situata nel cuore della Valdobbiadene: VARASCHIN.
Ci accompagneranno in questo percorso di gusto e divertimento FRANCESCO GUERRA, giovane appassionato di gastronomia del Ristorante Il Castello assieme a MANUEL CORTIGIANO VARASCHIN per l’abbinamento vino, proprietario e anima dell’azienda vinicola VARASCHIN.
MENÙ DELLA SERATA
Variazioni di Baccalà
Lo Spritz del Castello con alla base QUINTA NOTA | Prosecco DOC Treviso Brut
Raviolo di Baccalà Pil Pil, pomodorini, tapenade di melanzane alla brace e peperone crusco
RELUI’ Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Spumante Extra Brut
Baccalà in olio cottura, salsa nduja e spuma di polenta alla brace
MATTEO Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Brut
Limone e terra di mandorla
Gelato di Castagna, zuppetta di Nocciole e meringa di funghi Porcini
Cocktail in abbinamento dal nostro Barman
Abbinamento vini Varaschin
Costo: € 60,00 a persona
Orario: Giovedì 24 Aprile, ore 20.15
Dove: Ristorante Il Castello, Piazza Roma, 7 – Castelvetro di Modena
Per info e prenotazioni: 059 708058 e 342 9942138 oppure cliccando qui